Spendenaufruf für eine neue Kamera

Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinde,

wie Ihr sicher alle mitbekommt, hat sich in den vergangenen Monaten das Angebot des Hauptgottesdienstes, sowie auch das des Jugendgottesdienstes High 7 mehrmals an die jeweils geltenden Bestimmungen angepasst. Bis vor kurzem konnten wir eine Mischung aus Präsenz- und Digitalgottesdienst anbieten, die gut angenommen wurde. Aktuell sind wir wieder bei Gottesdiensten in Form einer Videokonferenz angekommen, was der gegenwärtigen schwierigen Verhältnisse im Landkreis Kulmbach geschuldet ist. Wir brauchen diese Flexibilität, da sich die Bestimmungen öfter ändern, als uns lieb ist. Dass wir diese Möglichkeiten überhaupt anbieten können, verdanken wir der modernen Technik und allem voran allen engagierten jungen Menschen in unserer Kirchengemeinde, die damit umgehen können und regelmäßig alles nötige auf- und wieder abbauen.

Wir treten deshalb heute mit einer Bitte an Euch. Derzeit wird ernsthaft über die Anschaffung einer Kamera nachgedacht, die uns einerseits eine große Erleichterung und Verbesserung für die gegenwärtigen Gottesdienste bieten würde. Darüber hinaus würde sie uns weitere neue Chancen eröffnen. In Bezug auf Gruppenarbeit, Öffentlichkeitsarbeit, das Schaffen von Erinnerungen (Gemeindefest, Gemeindefreizeit, Jungscharfreizeit, SOMF…) u.v.m. wäre vieles möglich. Und: es wird auch eine Zeit nach Corona geben, in der wir die Kamera weiterhin für die Gottesdienste nutzen könnten. Wir wollen das Wort Gottes zu den Menschen direkt ins Haus bringen, die nicht (mehr) selbst die Kirche besuchen können. Es gibt viele neue Wege, die wir gehen können. Dafür brauchen wir Eure finanzielle Unterstützung! Helft uns bei der Anschaffung, indem Ihr unter der Angabe des Verwendungszwecks „Kamera“ auf das Konto unserer Kirchengemeinde spendet. Jeder Euro zählt!

Wir richten diesen Aufruf per WhatsApp an möglichst viele Mitglieder der Kirchengemeinde. Bitte wundert Euch also nicht, wenn Ihr ihn vielleicht mehr als einmal bekommt.

Die Bankverbindung unserer Kirchengemeinde lautet:

Verwendungszweck „Kamera“

Vielen herzlichen Dank schon jetzt für Eure Hilfe!