Vom Schwarzwald nach Oberfranken

Hallo, ich heiße Samantha Lehmann, bin (noch) 17 Jahre alt bin seit Anfang September die neue Jugendpraktikantin in der Christus-Gemeinde. Gerne stelle ich mich Ihnen vor: Ich komme aus St. Georgen im Schwarzwald und bin die Jüngste von fünf Kindern. Meine Eltern haben uns christlich erzogen. In unserer Gemeinde (Petrusgemeinde Peterzell-Langenschiltach) bin ich groß geworden und auch aktiv dabei. Die Arbeit mit Kindern macht mir großen Spaß, es ist mir wichtig ihnen den Glauben an Gott näher zu bringen. Deswegen arbeite ich gerne im Kindergottesdienst-Team, auf Jungscharzeltlagern und anderen Freizeiten mit. Nach meinem FSJ bei Ihnen, möchte ich ein Studium zur Jugendreferentin (Gemeindepädagogik) beginnen. In meiner Freizeit liebe ich es Musik zu machen, zu lesen und mich in der Natur aufzuhalten (ob sportlich aktiv oder bei einem Spaziergang). Ich freue mich auf das kommende Jahr in Ihrer Gemeinde und lerne Sie hoffentlich bald einmal persönlich kennen.

Liebe Grüße Samantha